Квартира приобретена в 1998 г., в 1999 г. половина квартиры была продана. Будет ли пользоваться физическое лицо льготой на покупку квартиры в 1999 и 2000 гг.?

В соответствии с пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" граждане, направившие средства на оплату квартиры по договорам купли - продажи, заключенным после 21 января 1997 г., в общеустановленном порядке имеют право на льготу по суммам, направленным в счет оплаты квартиры, в течение 3 лет в пределах 5000-кратного размера минимальной месячной оплаты труда, учитываемой за 3-летний период, но не более размера совокупного дохода таких граждан за указанный период.
Прекращение действия этой льготы в связи с последующим отчуждением приобретенной квартиры или ее доли действующим законодательством не предусмотрено.
Следовательно, физическое лицо может воспользоваться льготой при покупке квартиры полностью, но в пределах перечисленных ограничений.
Подписано в печать И.Н.Талалакина
30.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 31

В случае отсутствия в договоре купли - продажи нотариально удостоверенной записи, подтверждающей факт получения денежных средств продавцом, и отсутствия расписки продавцов, удостоверяющих передачу им покупателем денежных средств, какими документами можно подтвердить факт получения денежных средств продавцом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также