...Нам предстоит решить вопрос о совершении крупной сделки - сдаче в аренду с правом последующего выкупа значительных по стоимости производственных помещений, не используемых в настоящее время. Вправе ли общее собрание акционеров принять решение о совершении указанной сделки, если у АО имеются очевидные признаки банкротства?

Сложное финансовое положение акционерного общества и даже наличие у него признаков несостоятельности (банкротства) не являются препятствием для принятия общим собранием решения о совершении крупной сделки. К тому же, если судить по содержанию вопроса, заключение крупной сделки как раз и направлено на улучшение финансового состояния предприятия, предупреждение банкротства.
Подписано в печать Г.Я.Киперман
23.07.1999 Профессор

Институт микроэкономики
Министерства экономики
Российской Федерации
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 30

...В нашем АО в 1995 г. был примерно в 40 раз увеличен уставный капитал. Соответственно увеличить резервный фонд мы не можем, и он уже в течение 5 лет в несколько раз меньше установленного законом минимального размера , на что нам указывают при налоговых и аудиторских проверках. Допускаем ли мы нарушение законодательства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также