...Предприятие выплачивает сотрудникам квартальные премии, включая расходы по их выплате в себестоимость. В iii и iv кварталах 1998 г. премии не были выплачены в связи с отсутствием средств на расчетном счете . Средства поступили в 1999 г. Можно ли включить расходы по выплате премий за 1998 г. в себестоимость 1999 г.?

В соответствии с Положением о составе затрат в себестоимость продукции включаются затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции.
В соответствии с правилами бухгалтерского учета факты хозяйственной деятельности организации относятся к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от времени фактического поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).
Учитывая изложенное, расходы по выплате вознаграждений сотрудникам предприятия за III и IV кварталы 1998 г. не могут быть отнесены на себестоимость продукции, реализуемой в 1999 г.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
23.07.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики "Налоговый вестник", 1999, N 8

...Федеральным законом n 222-ФЗ предусмотрено, что выбор объекта обложения единым налогом при упрощенной системе налогообложения осуществляется органом государственной власти. Вправе ли субъекты РФ считать объектом налогообложения одновременно "совокупный доход" и "валовую выручку" при условии предоставления предприятиям права выбора одного их них?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также