...Организация осуществляет затраты на содержание объектов здравоохранения, жилищного фонда и т.п. на условиях долевого участия и имеет льготу по налогу на прибыль. Учитываются ли данные суммы при налогообложении прибыли их получателя - балансодержателя объектов, если это коммерческая организация?

В соответствии с пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" предусмотрена льгота для предприятий, производящих затраты (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования и некоторых других объектов, перечисленных в данном пункте, а также затраты на эти цели при долевом участии предприятий.
Средства, полученные предприятиями - балансодержателями указанных объектов на их содержание при долевом участии предприятий, являются целевыми и не подлежат налогообложению. В случае получения средств сверх утвержденных местными органами государственной власти нормативов они подлежат налогообложению в установленном порядке.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
23.07.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики "Налоговый вестник", 1999, N 8

Наше предприятие намерено заняться операциями по закупке импортных товаров из стран дальнего зарубежья. Поскольку оплата за приобретаемые товары должна осуществляться в иностранной валюте, просим разъяснить порядок определения покупной стоимости импортных товаров.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также