...Принимая во внимание положения Законов n n 36-ФЗ, 42-ФЗ и 52-ФЗ, относится ли плата за пользование водными биологическими ресурсами к законодательно установленным платежам? Какие при этом следует применять ставки указанной платы?

Федеральным законом от 22.02.1999 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" предусмотрено, что платежи за водные биоресурсы поступают в Фонд управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов. Постановлением Правительства РФ от 22.03.1999 N 327 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" предусмотрено утверждение Порядка формирования и использования средств этого Фонда.
Что касается соответствующих ставок платы, то они утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.12.1998 N 1490 "О мерах по усилению государственного управления водными ресурсами". Предельные размеры ставок установлены в рублях за тонну водных биоресурсов и в зависимости от их видов составляют от 20 до 10 000 руб. В соответствии с этим постановлением данные платежи взимаются начиная с 1999 г. с российских юридических и физических лиц.
Учитывая вышеизложенное, порядок взимания платы за пользование отдельными видами водных биологических ресурсов нормативными актами, изданными во исполнение норм Закона РФ "О животном мире" в части установления платежей за пользование объектами животного мира, не регулируется.
Подписано в печать В.В.Петрунин
23.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 8

...Должна ли организация при долгосрочной эксплуатации оборудования на условиях финансового лизинга самостоятельно осуществлять расчет и внесение экологических платежей, так как использование оборудования связано с вредным воздействием на природную среду? Правомерно ли указанные платежи включить в состав лизинговых платежей, уплачиваемых лизингодателю?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также