Приравнены ли предприниматели , оформившие патент на право применения упрощенной системы налогообложения в соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 n 222-ФЗ, к организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения?

В соответствии с п.3 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" плата за патент для индивидуальных предпринимателей заменяет собой уплату подоходного налога на доход, полученный от осуществляемой предпринимательской деятельности. Все другие налоги, установленные законодательством для индивидуальных предпринимателей, в том числе налог с продаж, должны уплачиваться в обязательном порядке.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
23.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 8

Может ли краевое Управление федеральной почтовой службы не переходить на уплату единого налога на вмененный доход, так как в силу специфики и сложности технологии производства, особенностей учета доходов и затрат, разветвленной организационной структуры Управления это ухудшило бы его финансовое состояние?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также