Может ли краевое Управление федеральной почтовой службы не переходить на уплату единого налога на вмененный доход, так как в силу специфики и сложности технологии производства, особенностей учета доходов и затрат, разветвленной организационной структуры Управления это ухудшило бы его финансовое состояние?

Пунктом 3 ст.1 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) определено, что для предприятий, относящихся к основной деятельности связи, порядок уплаты налога устанавливается Правительством РФ.
Распоряжением Правительства РФ от 10.02.1994 N 165-р установлено, что с 1994 г. исчисление и уплата налога на прибыль республиканскими, краевыми, областными и окружными управлениями федеральной почтовой связи и учреждениями почтовой связи городов и Москвы и С. - Петербурга, входящими в состав Федерального управления почтовой связи, производятся централизованно на местах по их сводному балансу с зачислением сумм налога в бюджет в соответствии с действующим законодательством.
Указанный порядок расчетов с бюджетом предусматривает выделение из федерального бюджета дотации на покрытие убытков от эксплуатационной деятельности и расходов на социальные нужды организаций почтовой связи.
В связи с этим действие Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" на предприятия (отделения) почтовой связи распространять нецелесообразно.
Однако учитывая то, что указанный Федеральный закон вводится в действие законодательными актами субъектов Российской Федерации, для решения вопроса Вам необходимо обратиться в Законодательное Собрание Краснодарского края.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
23.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 8

Должно ли предприятие, перешедшее на упрощенную систему налогообложения, вносить ежеквартальную плату за загрязнение природной среды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также