Включается ли в валовую выручку малого предприятия, применяющего упрощенную систему налогообложения, суммы, которые арендатор в соответствии с договором переводит на его счет за пользование телефонной сетью для дальнейшего перечисления этих сумм предприятию связи?

В Вашем случае необходимо уплачивать единый налог с выручки от реализации услуг, предоставляемых арендатору по перечислению за него платежей предприятию связи за пользование телефонной сетью.
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" входной НДС организация относит на себестоимость продукции (работ, услуг). Вы обязаны выставлять арендатору счета без налога на добавленную стоимость.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
23.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 8

...Если индивидуальный предприниматель, занимающийся торгово - закупочной деятельностью по разнообразному ассортименту товаров, ведет учет всех доходов и расходов, торговых и бухгалтерских операций на компьютере, правомерно ли требование налоговой инспекции представить Книгу учета расходов и доходов, оформленную вручную?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также