Наша организация является малым предприятием и генеральным подрядчиком, то есть заключает договоры субподряда с другими строительными организациями. Иной деятельности мы не ведем. Имеем ли мы право на льготу по налогу на прибыль для малых предприятий?

В соответствии с п.4 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", с учетом изменений и дополнений, в первые четыре года работы льгота предоставляется малым предприятиям, ведущим строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно - строительные работы), при условии, что выручка от указанных видов деятельности превышает 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) в первые два года работы и 90% в третий и четвертый год работы.
При этом в случае привлечения субподрядных организаций для выполнения отдельных видов работ льгота по налогу на прибыль предоставляется малому предприятию (генподрядной организации) исходя из доли выручки, рассчитанной только от реализации работ (услуг), выполненных собственными силами (по указанным видам деятельности), в общей сумме выручки, которая не должна включать выручку от реализации продукции (работ, услуг) субподрядных организаций.
Подписано в печать В.В.Нарежный
23.07.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 8

Можно ли относить на себестоимость продукции суточные, выплачиваемые работникам за однодневные командировки, связанные с основной деятельностью организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также