При продаже незавершенного строительства жилого дома в каком размере предоставляются льготы: 5000-кратный или 1000-кратный вычет из дохода, полученного от продажи имущества?

В соответствии с пп."т" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" не подлежат налогообложению суммы, полученные от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей 5000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда (ММОТ), а также суммы, получаемые от продажи другого имущества, в части, не превышающей 1000-кратного ММОТ. По желанию физического лица такой вычет может быть заменен вычетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением указанных доходов.
Следовательно, при продаже незавершенного строительства жилого дома, принадлежащего физическому лицу на праве собственности, производится 1000-кратный вычет из валового дохода либо исключаются фактически произведенные расходы при условии их документального подтверждения.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

При сдаче отчета по форме Приложения n 8 предприятие включило в общую сумму валовых совокупных годовых доходов суммы, выплаченные частным предпринимателям за сданные ими товары и материалы. Правильно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также