Подлежат ли налогообложению компенсационные выплаты, производимые гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, и направленные ими на приобретение жилья?

Согласно пп."д" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и ее субъектов, а также решениями органов местного самоуправления комиссионных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных, в частности, с возмещением иных расходов.
Следовательно, компенсационные выплаты, произведенные гражданам согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.04.1997 N 510 "О порядке выплаты компенсаций за утраченное жилье и / или имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и покинувшим ее безвозвратно" в пределах средств, предусмотренных федеральным бюджетом, и норм, установленных Правительством Российской Федерации, подпадают под действие пп."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и налогообложению не подлежат.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

Относятся ли к представительским расходам затраты, связанные с официальным приемом на общих собраниях нотариусов, проведением заседаний правлений, методических советов, различных встреч по обмену опытом с участием нотариусов, работников региональных нотариальных палат и иностранных представителей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также