Взыскивается ли с организации установленный недобор подоходного налога с физических лиц в бесспорном порядке? Если да, то за счет каких средств он должен уплачиваться организацией?

По результатам выездной налоговой проверки после 1 января 1999 г. налоговому агенту - организации направляется требование об уплате в добровольном порядке суммы неудержанного, удержанного не полностью и (или) неперечисленных сумм налога с физических лиц, пени и штрафа в размере 20% общей суммы недобора.
О суммах недобора, которые налоговый агент не имеет возможности удержать, сообщается в налоговый орган в порядке, установленном в п.76 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
В случае неуплаты указанных в требовании сумм налога, пени, штрафных санкций добровольно налоговый орган направляет в банк инкассовое поручение (распоряжение) на списание сумм налога и пени с налогового агента - организации. Наложение и взыскание налоговой санкции с налогового агента - организации осуществляется в судебном порядке.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

Следует ли с суммы возвратной беспроцентной финансовой помощи, выделенной конкретному крестьянскому фермерскому хозяйству - физическому лицу из средств регионального бюджета, исчислять материальную выгоду?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также