Имеют ли право лица, получившие инвалидность вследствие чернобыльской катастрофы, кроме невключения в совокупный доход сумм, облагаемых по минимальной ставке, на дополнительное уменьшение совокупного дохода в пределах 5-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда?

В настоящее время лица, получившие инвалидность вследствие чернобыльской катастрофы, из числа лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, имеют право на невключение в налогооблагаемый совокупный доход, полученный в календарном году, сумм, облагаемых у других категорий физических лиц (в 1998 г. - 20 тыс. руб., в 1999 г. - 30 тыс. руб.).
Кроме того, таким лицам с сумм дохода, превысивших указанный размер, производится дополнительное уменьшение дохода на сумму, не превышающую за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, 5-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в соответствии с п.2 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц".
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

Следует ли предоставлять льготу по подоходному налогу застройщику жилья, если гражданин внес в счет оплаты долевого взноса по договору долевого участия в строительстве жилья оборудование - два пассажирских лифта?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также