Подпадает ли под действие пп."д" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" субсидия, предоставленная работникам бюджетных организаций, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство или приобретение жилья за счет внебюджетных источников?

Суммы безвозмездных субсидий гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство или приобретение жилья, предоставляемые в порядке и на условиях, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.1996 N 937, рассматриваются как компенсационные выплаты, предоставляемые в возмещение иных расходов, не подлежащие налогообложению согласно пп."д" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц". Этим Постановлением предусмотрено, что соответствующие субсидии могут предоставляться как за счет средств бюджетов, так и за счет средств организаций по месту работы физических лиц.
Таким образом, субсидии, предоставленные работникам бюджетной организации за счет внебюджетных источников, подпадают под действие указанного Постановления и не подлежат налогообложению.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

...Зависит ли возможность применения пп."я" п.8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 n 35 от формы оплаты медицинских услуг: в виде непосредственной оплаты организацией медицинскому учреждению за конкретного работника или возмещения данных расходов работнику? Необходим ли при этом договор между организацией и медицинским учреждением?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также