...Зависит ли возможность применения пп."я" п.8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 n 35 от формы оплаты медицинских услуг: в виде непосредственной оплаты организацией медицинскому учреждению за конкретного работника или возмещения данных расходов работнику? Необходим ли при этом договор между организацией и медицинским учреждением?

В том случае если работнику организации для оказания медицинской услуги денежные средства выданы наличными, их использование по назначению должно быть подтверждено соответствующим документом медицинского учреждения. Если организация непосредственно производит оплату медицинского обслуживания за конкретных работников и членов его семьи, то основанием для невключения в совокупный доход физических лиц оплаченной услуги является договор между организацией и медицинским учреждением по медицинскому обслуживанию работников.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

Подлежат ли обложению подоходным налогом суммы, уплаченные организацией медицинскому учреждению за стационарное медицинское обслуживание за пенсионера, бывшего работника организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также