В связи с вступлением в силу с 1 января 1999 г. части первой Налогового кодекса Российской Федерации могут ли законодательные органы субъектов Российской Федерации устанавливать льготы по подоходному налогу в сумме налога по ставке, исчисляемой в федеральный бюджет?

В соответствии с п.2 ст.56 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в силу с 1 января 1999 г., в исключительных случаях нормативным правовым актом законодательства о налогах и сборах Российской Федерации для налогоплательщика может быть установлена индивидуальная льгота. По федеральным налогам она может быть установлена только в отношении той части налога, которая поступает в федеральный бюджет. В связи с этим законодательные органы субъектов Российской Федерации неправомочны устанавливать льготы по подоходному налогу в сумме налога по ставке, исчисляемой в федеральный бюджет.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

Правомерно ли предоставление 1000-кратного вычета на суммы, полученные физическим лицом по договору купли - продажи методических пособий, на титульных листах которых имеется штамп "на праве собственности", если проданные им работы составлены и оформлены на личном компьютере?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также