Если сумма льгот по подоходному налогу, полагающихся работнику предприятия, превышает сумму заработной платы, начисленной за январь - март 1999 г. по месту основной работы, возвращается ли подоходный налог?

В соответствии с п.23 Инструкции Госналогслужбы России "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" расчет налога в течение года производится исходя из начисленного дохода. При определении облагаемого дохода в течение года расчет полагающихся работнику вычетов производится исходя из начисленной суммы заработной платы.
В том случае если сумма налоговых льгот превышает сумму заработной платы, начисленной за январь - март 1999 г., подоходный налог не начисляется.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

...Гражданин, имеющий постоянное местожительство в РФ, проработал три месяца по контракту в стране, с которой не заключено соглашение об избежании двойного налогообложения. При подаче им декларации в налоговый орган по месту жительства в связи с приобретением статуса застройщика подлежит ли возврату сумма подоходного налога, пересчитанная ему по законодательству РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также