При преобразовании арендного предприятия в акционерное общество следует ли включать в совокупный доход работников доход в виде распределенной доли имущества предприятия, направленной на формирование уставного капитала?

В соответствии с п.6 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" при выбытии физических лиц из состава участников предприятий, в том числе при их преобразовании в иную организационно - правовую форму, причитающийся физическим лицам доход в виде распределенной доли имущества предприятия подлежит налогообложению в составе совокупного дохода того периода, в котором этот доход был получен, за исключением внесенных ранее долей в уставный капитал.
Доли, направленные физическими лицами на формирование уставного капитала в связи с преобразованием арендного предприятия в акционерное общество, подоходным налогом не облагаются.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

Подлежат ли переносу на следующий календарный год вычеты и льготы, которыми гражданин не воспользовался в текущем году в полном объеме в результате несвоевременной выплаты заработной платы на предприятии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также