Подпадает ли под льготирование по НДС стоимость пожарно - технической продукции, реализуемой снабженческо - сбытовыми, оптовыми и другими организациями, занимающимися продажей и перепродажей данной продукции, а также по договорам комиссии , не являющимися собственниками продукции, получающими доход в виде вознаграждения?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 (с учетом изменений и дополнений) от НДС освобождаются пожарно - техническая продукция, работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе. В том случае, если организации оказывают посреднические услуги по реализации пожарно - технической продукции по договорам комиссии (не являясь собственниками продукции), облагаемым оборотом является комиссионное вознаграждение, получаемое этими организациями, поскольку посредничество как вид самостоятельной деятельности никакого отношения к льготированию пожарно - технической продукции не имеет.
Подписано в печать В.Прохоров
15.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 30

Органами налоговой полиции был наложен арест на часть имущества ОАО в счет погашения задолженности. Реализация имущества была произведена через фонд имущества. Облагаются ли обороты по реализации конфискованного имущества НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также