Работник предприятия с ненормированным рабочим днем, возвращаясь из командировки в г. Москву, выезжает из Москвы в пятницу в 23 часа, прибывает к месту жительства в субботу в 8 часов утра. Должна ли администрация предоставить ему отгул за субботу?

Вопросы, связанные с направлением работников в служебные командировки, регулируются совместной Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (далее - Инструкция) в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству.
Пунктом 8 Инструкции, регулирующей вопросы, связанные с режимом рабочего времени и времени отдыха во время служебной командировки, не урегулирован вопрос о предоставления дней отдыха в случаях, когда работник возвращается из командировки в выходной день. При это днем приезда при возвращении из командировки считается день прибытия транспортного средства (поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства) в место постоянной работы (п.7 Инструкции).
В то же время указанный п.8 устанавливает, что в случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке. Вопрос о явке на работу в день отъезда в командировку и в день прибытия из командировки решается по договоренности с администрацией (абз.4 п.8 Инструкции).
Кроме того, в данном случае необходимо руководствоваться также нормами гл.V "Время отдыха" КЗоТ РФ. В частности, ст.63 КЗоТ РФ запрещает работу в выходные дни и устанавливает закрытый перечень случаев, когда работники могут быть привлечены к работе в выходной день. Время в пути при возвращении из командировки не включено в этот перечень. В случае привлечения к работе в выходной день на основании ст.63 КЗоТ РФ такая работа компенсируется предоставлением другого дня отдыха или по соглашению сторон в денежной форме.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в данной ситуации администрация в соответствии с действующим законодательством не обязана предоставлять работнику отгул за субботу. Однако по договоренности между работником и администрацией отгул в такой ситуации может быть предоставлен. Следует также отметить, что в случае обращения работника в суд за защитой своего права суд может обязать работодателя предоставить отгул, применив аналогию закона (предоставление отгула в случае, если работник выезжает в командировку в выходной день).
Подписано в печать Е.Шаповал

10.07.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 7

Каков порядок налогообложения доходов от реализации ГКО и ОФЗ, приобретенных на вторичном рынке, с января 1999 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также