Имеет ли право прокуратура обязать организацию изменить договор о приватизации квартиры или это компетенция суда?)

В соответствии со ст.7 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" передача приватизируемого жилья в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым местной администрацией, предприятиями, учреждениями, за которыми жилищный фонд закреплен на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, с гражданином.
Статья 35 Федерального закона РФ от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" предусматривает, что для защиты интересов граждан прокурор в соответствии с процессуальным законодательством вправе обратиться с заявлением в суд (ст.4 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Таким образом, в случае если условия договора о передаче в собственность граждан жилья противоречат законодательству, прокурор по ходатайству гражданина или по собственной инициативе вправе обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о признании договора или его отдельных условий недействительными по основаниям, установленным Гражданским кодексом РФ и законодательством о приватизации. Обязать организацию изменить договор приватизации квартиры без решения суда прокуратура не может.
Подписано в печать О.Старостина

10.07.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 7(14

Предприятие покупает у американской фирмы право использования программного продукта в своей работе. Программный продукт не будет пересекать границу. Какое таможенное оформление необходимо и нужно ли платить таможенные платежи?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также