Применяется ли административная ответственность к госслужащему за несвоевременное представление либо непредставление декларации о доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности?

В соответствии с Указом Президента РФ от 15 мая 1997 г. "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе" лица, замещающие государственные должности, и федеральные государственные служащие ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, обязаны представлять в налоговый орган по месту постоянного жительства декларацию о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности.
В связи с тем что действующее налоговое законодательство и Указ Президента РФ не содержат норм об административной ответственности за непредставление данной декларации, административная ответственность не применяется.
Подписано в печать Е.В.Малашин
10.07.1999 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 7

Правомерно ли применение к физическому лицу налоговой санкции в виде штрафа за непредставление налоговой декларации и наступает ли административная ответственность?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также