Допускается ли по делам об административных правонарушениях представительство? Кто вправе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении - нарушении налогового законодательства и в течение какого срока?

В соответствии с требованиями ст.266 КоАП РСФСР постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено.
Согласно ст.ст.249, 250 КоАП РСФСР, кроме лица, в отношении которого вынесено постановление об административном правонарушении, право приносить жалобы от их имени предоставлено также их законным представителям (родителям, усыновителям, опекуну, попечителю) и адвокату.
Привлечение лица, совершившего административное правонарушение - нарушение налогового законодательства, в частности составление протокола, допускается только в присутствии должностного лица предприятия, учреждения, организации, а также гражданина.
Протокол по делу об административном правонарушении должен подписываться лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение. При этом в соответствии со ст.236.1 КоАП РСФСР копия протокола об административном правонарушении немедленно после его составления вручается под расписку лицу, совершившему административное правонарушение.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения постановления в порядке, предусмотренном ст.267 КоАП РСФСР.
В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу (ст.268 КоАП РСФСР).
Подписано в печать Е.В.Малашин
10.07.1999 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 7

Может ли быть привлечено к административной ответственности должностное лицо организации в случае несвоевременного представления в налоговый орган расчета по какому-либо виду налога, на основании которого данной организации подлежит возврат из бюджета сумм налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также