Может ли быть привлечено к административной ответственности должностное лицо организации в случае несвоевременного представления в налоговый орган расчета по какому-либо виду налога, на основании которого данной организации подлежит возврат из бюджета сумм налога?

В данном случае необходимо руководствоваться нижеследующим.
Сроки представления в налоговый орган расчетов по конкретным видам налогов установлены действующим законодательством о налогах.
Закон РСФСР от 21 марта 1991 г. N 943-1 "О Государственной налоговой службе РСФСР" не связывает обстоятельства, изложенные в поставленном вопросе, с возможностью освобождения должностного лица организации от административной ответственности по указанным основаниям.
Административная ответственность за нарушение налогового законодательства в случае несвоевременного представления расчетов применяется к должностным лицам предприятий в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Е.В.Малашин
10.07.1999 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 7

...Существуют ли особенности привлечения к административной ответственности отдельной категории лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов? Привлекаются ли к административной ответственности за совершение административных нарушений налогового законодательства иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся предпринимателями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также