...Какой срок должен быть указан в решении по акту выездной проверки для перечисления штрафных санкций, пени и недобора? Каков порядок перечисления налоговым агентом недобора подоходного налога: перечислить одновременно со всеми налоговыми санкциями с расчетного счета организации, а затем удерживать с работников, или после удержания из доходов работников?

В соответствии со ст.70 НК РФ в требовании, направленном налогоплательщику об уплате недоимки по налогу, пени, сумм налоговых санкций, налоговый орган определяет не менее чем 10-дневный срок для уплаты указанных в требовании сумм.
Налоговый агент на основании требования обязан перечислить сумму недобора в той части, в которой у предприятия имеется возможность удержать выявленные при проверке суммы недобора (с обязательным восполнением в дальнейшем источника за счет удержания непосредственно с налогоплательщика), пени и штраф в размере 20% от суммы неудержанного либо удержанного не полностью налога. О суммах недобора, которые налоговый агент не имеет возможности удержать, сообщается в налоговый орган в порядке, установленном в п.76 Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
Подписано в печать А.Б.Никольская
10.07.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 7

Льготируется ли стоимость имущества столовых в домах отдыха, пансионатах и санаториях по налогу на имущество, если оно используется для обслуживания отдыхающих?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также