Льготируется ли стоимость имущества столовых в домах отдыха, пансионатах и санаториях по налогу на имущество, если оно используется для обслуживания отдыхающих?

Перечень объектов, которые относятся к объектам жилищно - коммунальной и социально - культурной сферы, определен Общероссийским классификатором отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) N 1-75-018, а также пп."а" п.6 Инструкции Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий". В указанной Инструкции предусмотрено, что для целей налогообложения стоимость имущества уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом суммы износа по соответствующим объектам), полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика. Следовательно, стоимость имущества столовых в домах отдыха, пансионатах и санаториях подлежит льготированию при расчете налога на имущество, если оно используется по назначению. Таким образом, льготу по налогу на имущество следует предоставлять с учетом фактического использования имущества объектов социально - культурной сферы.
Подписано в печать З.С.Цебрикова
10.07.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 7

Предприятие приобрело основные средства в iii квартале 1998 г. и заявило льготу по капитальным вложениям в расчете по налогу на прибыль с учетом начисленного износа за 9 месяцев 1998 г. Подлежит ли увеличению сумма начисленного износа при расчете льготы по капитальным вложениям в целом по году на сумму износа по вновь введенным в iii квартале основным средствам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также