Должна ли увеличиваться расчетная база для исчисления налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы на сумму налога с продаж?

Налогооблагаемой базой по налогу на пользователей автодорог и налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы для предприятий, осуществляющих предпринимательскую деятельность (кроме заготовительных, снабженческо - сбытовых и торговых), является выручка (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей). В связи с вступлением в силу закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" организации при исчислении налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы исключают из выручки, отражаемой по счету 46, сумму налога с продаж.
Заготовительные, снабженческо - сбытовые и торговые организации исчисляют налог на пользователей автодорог и налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы с суммы разницы между продажной (за вычетом налога с продаж) и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Подписано в печать А.А.Меньков
10.07.1999 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 7

Как определяется сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет, в связи с введением налога с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также