Необходимо ли подавать декларацию в налоговый орган, если доход от продажи квартиры не превышает 5000-кратного размера минимальной месячной оплаты труда?

В соответствии с пп."т" п.8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 (ред. от 23.09.1998) "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не подлежат налогообложению суммы, получаемые в течение года от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
Когда расчеты за проданное имущество, указанное в настоящем пункте, осуществляются между физическими лицами и размер годового дохода от таких продаж превышает установленные кратности, физическое лицо - продавец по окончании года в общеустановленном порядке должно заявить о своих доходах в декларации, подаваемой в налоговую инспекцию по месту жительства.
В случае получения от продажи квартиры суммы, не превышающей пятитысячекратной минимальной месячной оплаты труда, необходимость в подаче декларации за отчетный год не возникает.
Подписано в печать И.Н.Ивер
09.07.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 28

Подлежат ли налогообложению доходы, полученные физическими лицами от сдачи в торгующие организации сельскохозяйственной продукции, полученной в качестве натуральной оплаты труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также