Подлежат ли налогообложению средства, затраченные на проживание, проезд, питание добровольцев, связанные с осуществлением уставной деятельности благотворительной организации?

В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 (ред. от 04.05.1999) "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическим лицом в налогооблагаемый период, не включаются все виды компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Федеральным законом от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" предусмотрено, что благотворительная организация может оплачивать расходы добровольцев, связанные с их деятельностью в этой организации (командировочные расходы, затраты на транспорт и др.).
Таким образом, средства, затраченные на проживание, проезд, питание добровольцев, связанные с осуществлением уставной деятельности благотворительной организации, при наличии подтверждающих документов не включаются в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц.
Подписано в печать И.Н.Ивер
09.07.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 28

Работнице, имеющей ребенка - инвалида в возрасте 10 лет, предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ним. Имеет ли она право суммировать эти дни?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также