На период нахождения в отпуске бухгалтера на эту должность перевели старшего экономиста. Законны ли действия администрации, если старший экономист с этим не согласен? Если заработная плата бухгалтера меньше заработной платы старшего экономиста, то как будет оплачиваться труд старшего экономиста в этот период?

Согласно ст.26 КЗоТ РФ в случае производственной необходимости для организации администрация имеет право переводить работников на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором (контрактом) работу в той же организации. Такой перевод допускается, в частности, для замещения отсутствующего работника. Согласие работника на перевод не требуется.
При временном переводе на другую работу в случае производственной необходимости оплата труда производится согласно выполняемой работе, но должна быть не ниже среднего заработка по месту прежней работы.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
09.07.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 28

Работник поступил на работу в учреждение. Однако через 3 дня выяснилось, что руководитель отказался подписать приказ о приеме его на работу. В течение этих дней работник выполнял работу, которую ему поручал начальник отдела. Правомерны ли действия руководителя организации? Куда может обратиться работник?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также