Работник поступил на работу в учреждение. Однако через 3 дня выяснилось, что руководитель отказался подписать приказ о приеме его на работу. В течение этих дней работник выполнял работу, которую ему поручал начальник отдела. Правомерны ли действия руководителя организации? Куда может обратиться работник?

Согласно действующему законодательству прием на работу оформляется приказом (распоряжением) администрации организации. Фактическое допущение к работе приравнивается к заключению трудового договора (контракта) независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Однако трудовой договор (контракт) считается заключенным, если выполнение работы без издания приказа (распоряжения) поручено должностным лицом, обладающим правом приема на работу, либо когда работа выполнялась с его ведома. Поэтому, если работник был допущен к работе с ведома директора, ему не может быть отказано в заключении трудового договора.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
09.07.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 28

Администрация отказалась работнику, являющемуся инвалидом, установить в соответствии с медицинскими рекомендациями режим неполного рабочего времени. В какой орган можно обжаловать решение администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также