...Работница обратилась с заявлением о предоставлении ей режима неполного рабочего времени. При этом она просила установить ей 4-часовой рабочий день, а кроме того, нерабочий день - среду. Однако администрация отказала ей, сославшись на то, что она имеет право либо на неполный рабочей день, либо на неполную рабочую неделю. Права ли администрация?

Режимом неполного рабочего времени может считаться неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Неполный рабочий день или неполная рабочая неделя могут устанавливаться по соглашению между работником и администрацией.
Суть неполного рабочего дня состоит в том, что нужно отработать меньшее количество часов, чем установлено в организации для данной категории работников. При неполной рабочей неделе уменьшается количество рабочих дней в неделе. Режим неполного рабочего времени может состоять в одновременном уменьшении как рабочего дня, так и рабочей недели. Поэтому отказ администрации является неправомерным.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
09.07.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 28

Работник в течение 2 месяцев находился в отпуске без сохранения заработной платы. Включается ли этот период в стаж, дающий право на ежегодный отпуск?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также