За счет каких источников покрываются расходы по уплате лицензионного сбора за право торговли винно - водочными изделиями?

Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" выделяет лицензионный сбор за право торговли винно - водочными изделиями. Он относится к местным налогам и сборам (пп."л" п.1 ст.21 указанного Закона) и уплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия (п.5 ст.21 указанного Закона).
(В Письме Госналогслужбы России от 18 ноября 1996 г. N ВК-6-01/798 "О порядке налогообложения и взимания платы за выдачу лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям" даны разъяснения, что сбор вносят юридические и физические лица, реализующие винно - водочные изделия населению, в размере: с юридических лиц - 50 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год, физических лиц - 25 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год. Данный сбор является местным налогом и в соответствии с п.4 этой же статьи может устанавливаться решением органа местного самоуправления.)
Подписано в печать Экспертная группа
09.07.1999 Международного еженедельника

"Финансовая газета" "Финансовая газета", 1999, N 28

Каков порядок отражения в учете расчетов с использованием пластиковых карточек?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также