Филиал банка осуществляет капитальные вложения в арендованные помещения. При этом договором аренды не предусмотрена передача капитальных затрат по истечении срока аренды арендодателю. Каким документом определен порядок учета законченных капитальных затрат в арендованные основные средства?

В соответствии с Приложением N 6 "Порядок учета основных средств, нематериальных активов, их воспроизводства, амортизации (износа) и выбытия" Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденных Приказом Банка России от 18.06.1997 N 02-263 (с учетом изменений и дополнений), законченные капитальные затраты в арендованные здания, сооружения, другие объекты, относящиеся к основным средствам, зачисляются кредитной организацией - арендатором в собственные основные средства в сумме фактических расходов, если иное не предусмотрено договором аренды. Учет основных средств ведется по их назначению, в таком же порядке учитывается и амортизация основных средств.
Подписано в печать Л.Авдеенко
09.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга
М.Быкова
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 1999, N 28

Относится ли полученная банком плата за пользование банковским сейфом для хранения ценностей по договору аренды к п.11 "Доходы от сдачи в аренду имущества, принадлежащего банку, включая доходы от проведения лизинговых операций" Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также