Относится ли полученная банком плата за пользование банковским сейфом для хранения ценностей по договору аренды к п.11 "Доходы от сдачи в аренду имущества, принадлежащего банку, включая доходы от проведения лизинговых операций" Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями?

Доходы, полученные от сдачи в аренду банковского сейфа, при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль коммерческим банком учитываются в соответствии с п.11 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями. При этом в договоре аренды должно быть соблюдено условие, предусмотренное п.4 ст.922 ГК РФ, согласно которому к договору о предоставлении банковского сейфа в пользование другому лицу без ответственности банка за содержимое сейфа применяются правила о договоре аренды, установленные указанным ГК РФ.
Подписано в печать Л.Авдеенко
09.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга
М.Быкова
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 1999, N 28

Облагаются ли налогом на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, операции по покупке физическим лицом иностранной валюты, если такая валюта приобретается за счет средств рублевого депозита и не выдается в наличной форме, а зачисляется на текущий валютный счет покупателя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также