Каковы налоговые последствия в случае приобретения путевок за счет средств предприятий, учреждений и организаций?

Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (пп."я" п.1 ст.3) предусмотрен льготный режим налогообложения стоимости путевок в случае приобретения их за счет средств предприятий, организаций и учреждений для детей и подростков в специализированные детские и другие оздоровительные учреждения, а также в санаторно - курортные учреждения, специально предназначенные для отдыха родителей с детьми. В соответствии с Общесоюзным классификатором отраслей народного хозяйства к санаторно - курортным учреждениям относятся санатории, санатории - профилактории, пансионаты с лечением, курортные поликлиники, бальнеологические лечебницы, грязелечебницы, специализированные санаторные пионерские лагеря круглогодичного действия.
Указанная налоговая льгота применяется также и в случаях, когда предприятиями, учреждениями и организациями производится оплата полной или частичной стоимости путевок для инвалидов в оздоровительные и санаторно - курортные учреждения.
Подписано в печать Н.А.Федосеев
02.07.1999 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 27

Возникают ли налоговые обязательства у физического лица в случае приобретения путевки за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также