Работы в области пожарной безопасности выполнены в декабре 1998 г. Согласно договорным отношениям расчеты за выполненные работы произведены в феврале 1999 г. Каков порядок применения НДС при расчетах подрядчика с заказчиком? Облагаются ли НДС с 1 января 1999 г. работы в области пожарной безопасности?

Срок действия льгот по НДС, предусмотренных Федеральным законом от 27.12.1995 N 211-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О пожарной безопасности", в том числе по работам в области пожарной безопасности, не ограничен. В Закон N 1992-1 (с изменениями и дополнениями) изменения в части отмены с 1 января 1999 г. льгот по работам в области пожарной безопасности не внесены. Таким образом, с 1 января 1999 г. работы в области пожарной безопасности освобождаются от НДС в порядке, действующем до 1 января 1999 г.
Подписано в печать З.Чехарина
02.07.1999 Заместитель начальника

отдела косвенных налогов
Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 1999, N 27

...Физическое лицо заключает с предприятием договор аренды с правом выкупа на принадлежащую предприятию квартиру, которая приобретена для работника по свободной рыночной цене. После полного погашения стоимости квартиры оформляется договор купли - продажи и квартира переходит в собственность работника. Имеет ли работник право на льготу по подоходному налогу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также