Подлежат ли налогообложению командировочные расходы, выплачиваемые служащим Евразийской патентной организации, не являющимся гражданами Российской Федерации , по нормам, устанавливаемым президентом ЕАПО?

Согласно п.14 Соглашения о штаб - квартире ЕАПО, ратифицированного Федеральным законом от 11.04.1998 N 56-ФЗ, должностные лица Организации, не являющиеся гражданами России, освобождаются от налогообложения окладов и вознаграждений, выплачиваемых им Организацией за выполнение функций, связанных с официальной деятельностью Организации.
Следовательно, командировочные расходы, выплачиваемые служащим ЕАПО, проживающим в Российской Федерации менее 183 дней в году, не подлежат налогообложению независимо от их размера.
Подписано в печать Т.В.Богданова
25.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 26

Каков порядок налогообложения служащих Евразийской патентной организации , являющихся гражданами Российской Федерации, при их командировании на территории Российской Федерации и в зарубежные государства, если командировочные расходы выплачиваются или возмещаются служащим ЕАПО по нормам, устанавливаемым президентом ЕАПО?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также