Каков порядок налогообложения служащих Евразийской патентной организации , являющихся гражданами Российской Федерации, при их командировании на территории Российской Федерации и в зарубежные государства, если командировочные расходы выплачиваются или возмещаются служащим ЕАПО по нормам, устанавливаемым президентом ЕАПО?

Учитывая, что право устанавливать нормы возмещения командировочных расходов, включая суточные, предоставлено только Министерству финансов Российской Федерации, оплаченные физическим лицам - гражданам Российской Федерации и лицам, имеющим постоянное местожительство на ее территории, суточные в суммах, превышающих установленные законодательством нормы, не подпадают под действие пп."д" п.1 ст.3 Закона о подоходном налоге с физических лиц и подлежат включению в их совокупный налогооблагаемый доход.
Подписано в печать Т.В.Богданова
25.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 26

Следует ли вознаграждение, выплачиваемое физическим лицом - доверителем поверенному за исполнение договора поручения на приобретение квартиры, включать в расходы этого физического лица в целях предоставления ему льготы по подоходному налогу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также