Предоставляется ли льгота по договорам поручения на покупку квартиры, по которым суммы также направляются физическим лицом - доверителем на приобретение жилья только через поверенного?

В соответствии с пп."в" п.6 ст.3 Закона о подоходном налоге с физических лиц льгота по налогу предоставляется физическим лицам, являющимся застройщиками либо покупателями, по суммам, направленным на новое строительство или приобретение указанных в Законе объектов.
Целевое направление денежных средств на приобретение жилья должно подтверждаться соответствующими документами по оформлению сделки купли - продажи недвижимости. При этом избранная физическими лицами - застройщиками (покупателями) форма оплаты строящегося (приобретаемого) жилья, в том числе через поверенного на основании заключения договора поручения, не может служить основанием для лишения кого-либо из таких лиц права на льготу по подоходному налогу по произведенным расходам.
Подписано в печать Т.В.Богданова
25.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 26

...Как должны предприятия, организации и иные работодатели оформлять справки о доходах в налоговые инспекции по месту жительства, приобретающие товары у предпринимателей и получающие на руки кассовые чеки, где указаны фамилия, имя, отчество, номер свидетельства, ИНН, если в предоставлении данных из паспорта отказывают?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также