Следует ли взнос, перечисленный физическим лицом на счет учебного заведения, на подготовительном отделении которого бесплатно обучается его дочь, считать благотворительным взносом и на эту сумму уменьшать его совокупный доход?

В соответствии с пп."а" п.6 ст.3 Закона о подоходном налоге с физических лиц совокупный доход физических лиц дополнительно уменьшается на суммы, перечисленные по их заявлениям на благотворительные цели предприятиям, учреждениям и организациям культуры, образования и социального обеспечения, находящимся на территории Российской Федерации, частично или полностью финансируемым из соответствующих бюджетов. Основанием для предоставления льготы является документ (квитанция, перевод и т.п.), в котором указаны суммы и цели, на которые они перечислены.
Следовательно, если физическое лицо перечислило благотворительный взнос на счет учебного заведения, что документально подтверждается квитанцией, он имеет право на уменьшение совокупного дохода на сумму указанного взноса.
Подписано в печать Т.В.Богданова
25.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 26

В каком порядке производится удержание подоходного налога и предоставление вычетов на детей и иждивенцев иностранным гражданам, которые работают по трудовым договорам в российской организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также