Когда у физического лица возникает право на льготу по подоходному налогу при покупке квартиры: на момент регистрации договора купли - продажи у нотариуса или при регистрации права собственности в Департаменте муниципального жилья?

Льгота, предусмотренная пп."в" п.6 ст.3 Закона о подоходном налоге с физических лиц, предоставляется физическим лицам, являющимся покупателями либо застройщиками, по суммам, направленным на новое строительство или приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации. Основанием для предоставления льготы является приобретение физическим лицом указанных в Законе объектов, что должно подтверждаться соответствующими документами по оформлению сделки купли - продажи недвижимости.
Следовательно, физическое лицо, заключившее договор купли - продажи недвижимого имущества, имеет право на льготу на сумму сделки, указанную в договоре, независимо от даты государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
Подписано в печать Т.В.Богданова
25.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 26

При проведении в 1999 г. выездной проверки предприятия установлен недобор подоходного налога с физических лиц за 1996 - 1997 гг., на момент проверки выявлена задолженность по подоходному налогу. В каком размере должен быть начислен штраф на суммы недобора и на сумму задолженности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также