В каком порядке производится возврат апелляционной жалобы? Что является основанием для обжалования определения о возвращении апелляционной жалобы?

В соответствии с ч.1 ст.151 АПК возврат апелляционной жалобы производится судьей апелляционной инстанции единолично по основаниям, предусмотренным в этой статье.
Согласно ч.2 ст.151 АПК о возврате апелляционной жалобы выносится определение. Судья апелляционной инстанции не вправе возвратить апелляционную жалобу сопроводительным письмом, резолюцией на жалобе или другим, не предусмотренным законом способом. Несоблюдение судьей указанного в ст.151 АПК порядка возврата апелляционной жалобы не исключает возможности обжалования возврата в порядке, установленном для обжалования определения о возвращении апелляционной жалобы.
После устранения недостатков, послуживших основанием для возврата жалобы в соответствии с п.п.1, 2, 3 ч.1 ст.151 АПК, она может быть подана в общем порядке.
Подача апелляционной жалобы с нарушением требований, установленных АПК, не прерывает течение месячного срока на ее подачу.
Возврат апелляционной жалобы не является само по себе уважительной причиной пропуска срока на подачу повторной жалобы. При подаче жалобы после устранения недостатков время ее нахождения в арбитражном суде до возврата не включается в срок, установленный на обжалование.
Подписано в печать Е.В.Малашин
25.06.1999 Инспектор налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

Как разрешаются объединенные между собой требования, одни из которых подведомственны суду общей юрисдикции, а другие - арбитражному суду?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также