Имеет ли право ГНИ наложить штрафные санкции на юридическое или физическое лицо за обнаружение в кассе излишка или недостачи при ревизии наличных денежных средств?

В соответствии с п.32 Методических рекомендаций по вопросам применения ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением (Приложение к Письму Госналогслужбы России от 05.05.1994 N НИ-6-07/152) администрация предприятия при обнаружении излишков денежных средств обязана оприходовать их и отразить в учете на результатах хозяйственной деятельности.
В тех случаях, когда причиной образования излишков явилось неприменение ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением, возникает основание к наложению на предприятие штрафа за ведение денежных расчетов с населением без применения ККМ. Решение о наложении штрафа выносится на основании акта проверки выполнения Закона РФ N 5215-1.
Подписано в печать А.С.Кленовский
25.06.1999 Московская область
"Налоговый вестник", 1999, N 7

Как должно быть организовано взаимодействие налоговых органов разных районов в случае, если при проверке торговой точки, расположенной на территории одного района, установлены нарушения закона, а предприятие, которому принадлежит упомянутая точка, расположено на территории другого района?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также