В каких случаях применять п.9 Порядка, а в каких п.11?

Применение п.9 допускается тогда, когда работник не работал в расчетном периоде и определенное время до расчетного периода, но ранее имел заработок в этой организации.
Так, например, работник находился в отпуске по уходу за ребенком с июня 1997 г. по июнь 1999 г. и ему предоставляется отпуск сразу в июне месяце. В этом случае средний заработок определяется исходя из суммы начисленной заработной платы за последние три отработанных календарных месяца перед отпуском по уходу за ребенком (март - май 1997 г.), с последующим его увеличением на коэффициенты повышения тарифных ставок, окладов согласно п.п.7 - 8 Порядка.
Если в организации в указанный период на основании изменения минимального размера оплаты труда на территории Российской Федерации издан приказ о повышении тарифных ставок (окладов), средний заработок подлежит увеличению на коэффициенты повышения.
При повышении тарифных ставок (окладов) не в связи с изменением минимального размера оплаты труда (в приказе другое основание повышения) средний заработок увеличивается на коэффициент повышения минимального размера оплаты труда на территории Российской Федерации.
Пункт 11 применяется в тех случаях, когда у работника в расчетном периоде и до наступления события не было заработка в данной организации.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
25.06.1999 Главный специалист

Минтруда России "Налоговый вестник", 1999, N 7

...Работник принят на работу согласно приказу по организации с 15 июня с окладом 1000 руб. На основании предварительной договоренности работнику был сразу предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на 20 рабочих дней, по окончании которого он был направлен в командировку на 5 рабочих дней. Как определить размер сохраняемого ему среднего заработка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также