На основании каких первичных документов организации должны произвести записи в бухгалтерском учете по новации?

Согласно установленному порядку инвесторы рынка ГКО - ОФЗ, участвующие в новации, должны были не позднее 20 апреля 1999 г. направить дилерам рынка ГКО - ОФЗ, в субдепозитариях которых находятся заменяемые облигации, заявку по установленной форме и поручение депо на перевод принадлежащих им заменяемых облигаций внутри счета депо владельца с разделов "основного" и / или "блокировано для торгов" на раздел "блокировано для замены".
Банк России представляет Отчет об итогах замены ГКО и ОФЗ владельцам облигаций не позднее пяти рабочих дней после осуществления новации. Формы заявки и отчета установлены вышеуказанным Положением о порядке осуществления новации... с учетом внесенных последующих изменений. В день получения указанного Отчета, являющегося оправдательным документом, оформляющим операцию новации, производятся записи в бухгалтерском учете.
Подписано в печать Н.Н.Томило
25.06.1999 Главный специалист

Департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 7

Какими документами установлен порядок проведения новации по государственным краткосрочным бескупонным облигациям и облигациям федеральных займов с постоянным и переменным купонным доходом со сроками погашения до 31 декабря 1999 г., выпущенным в обращение до Заявления Правительства РФ и Банка России от 17.08.1998?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также