Следует ли корректировать для целей налогообложения издержки обращения торговых организаций на нереализованные товары?

Пункт 3 ст.2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" распространяется на все организации.
Из указанного пункта вытекает, что прибыль (убыток) от реализации продукции (работ, услуг) определяется как разница между выручкой от реализации продукции (работ, услуг) без НДС и акцизов и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг).
В п.2.18 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных Комитетом Российской Федерации по торговле 20.04.1995 N 1-550/32-2, определен порядок списания издержек обращения исходя из общего порядка отражения данных по реализации товаров.
Корректировка издержек обращения, приходящихся на реализованные, но неоплаченные товары, осуществляется при расчете для целей налогообложения выручки от реализации товаров по методу оплаты для определения фактически полученной прибыли. Иначе говоря, при расчете себестоимости оплаченных товаров учитываются переходящие на каждый отчетный период (на начало и конец) неоплаченные товары.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.06.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

Учитываются ли при налогообложении амортизационные отчисления по безвозмездно принятым основным фондам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также