Включен ли в норму компенсации за использование личного легкового автомобиля в производственных целях расход бензина?

Постановлением Правительства РФ от 20.06.1992 N 414 "О нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок" установлены предельные нормы выплаты работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок, учитываемые в составе затрат на производство продукции (работ, услуг).
Постановлением Правительства РФ от 24.05.1993 N 487 указанные нормы компенсации увеличены.
Условия выплаты компенсации установлены Минфином России в Указаниях от 21.07.1992 N 57 "Об условиях выплаты компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок".
Как определено в п.3 этих Указаний Минфина России, в размерах компенсации учтено возмещение работнику затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче - смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).
Выплата производится по приказу руководителя организации тем работникам, у которых работа по роду производственной (служебной) деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с их должностными обязанностями.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.06.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

По первоначальной или остаточной стоимости должны быть оприходованы у принимающей стороны основные фонды при безвозмездной передаче?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также