В связи с отсутствием утвержденной Правительством РФ формы декларации об имуществе до вступления в силу Федерального закона n 116-ФЗ можно ли сдать нотариусу декларацию об имуществе, составленную по произвольной форме, или необходимо использовать форму декларации о доходах и имуществе госслужащих?

В соответствии с п.4 ст.4 Федерального закона N 116-ФЗ физическое лицо вправе ссылаться в специальной декларации на сведения, указанные в декларации об имуществе, составленной в соответствии со ст.10 настоящего Федерального закона.
В п.1 ст.10 Федерального закона N 116-ФЗ указано, что форма декларации об имуществе разрабатывается Госналогслужбой России по согласованию с Минфином России и утверждается Правительством РФ.
Таким образом, указанный Федеральный закон не предусматривает возможности подачи декларации об имуществе по какой-либо иной форме, кроме утвержденной Правительством РФ, и, следовательно, декларация об имуществе, составленная в произвольной форме, не будет принята во внимание налоговыми органами.
Подписано в печать П.П.Грузин
25.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

В п.5 ст.10 Федерального закона n 116-ФЗ содержится положение, запрещающее указывать в декларации об имуществе наличные деньги, не находящиеся на счетах в банке, в сумме, превышающей 1000 минимальных размеров оплаты труда. Почему я не имею права продекларировать сумму около 10 тыс. долл., которую скопил, занимаясь бизнесом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также