Несет ли нотариус ответственность за качество подготовки физическим лицом декларации об имуществе и прилагаемых к ней документов?

В соответствии со ст.10 Федерального закона N 116-ФЗ физические лица, обязанность уплаты подоходного налога которыми определяется в соответствии с Законом РФ "О подоходном налоге с физических лиц", имеющие постоянное место жительства в Российской Федерации, до вступления в силу Федерального закона N 116-ФЗ имеют право составить декларацию об имуществе по форме, утверждаемой Правительством РФ, с указанием размеров этого имущества на дату составления указанной декларации и передать ее в запечатанном виде на хранение нотариусу в порядке, предусмотренном Основами законодательства Российской Федерации о нотариате.
Принятие нотариусом на хранение декларации об имуществе осуществляется в соответствии со ст.97 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и со ст.10 Федерального закона N 116-ФЗ. Нотариус несет ответственность за сохранность документов (упаковки), о приеме на хранение которых сдавшему лицу выдается свидетельство. Нотариус не несет ответственности за качество подготовки физическим лицом документов.
Нотариусы обязаны уведомить налоговые органы о составлении физическим лицом декларации об имуществе.
Подписано в печать П.П.Грузин
25.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

Требуется ли при обмене марками представлять сведения в налоговые органы во исполнение Федерального закона n 116-ФЗ? И если да, то кто это обязан делать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также